Portada » Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS SOLICITANTES

 

AL TENER ACCESO A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTIENDE QUE USTED HA REVISADO, LEÍDO Y ACEPTADO LOS TÉRMINOS DEL MISMO, POR LO QUE OTORGA SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, CONFORME LO AQUÍ ESTABLECIDO.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley de Datos”) y su Reglamento, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante, el “Aviso”).

1. Responsable de los datos personales recabados y datos de contacto.

Lenmi, S.A.P.I. de C.V. (en adelante, indistintamente “LenMi” o el “Responsable”) es el responsable de los datos personales que se recaban a través de la dirección electrónica www.lenmi.mx (en adelante, el “Sitio”).

Para cualquier información relacionada con sus datos personales, podrá comunicarse al teléfono (55) 3727 0960, de lunes a viernes de 10:00 am a 2:00 pm o al correo electrónico: tusdatos@lenmi.mx o acudir al domicilio ubicado en Av. Palmas 735, Lomas De Chapultepec, Miguel Hidalgo, C.P. 11000, CDMX.

2. Datos Personales Recabados.

Para poder solicitar un préstamo a través de nuestro Sitio (el “Préstamo”), Usted deberá registrarse en nuestro sitio y proporcionar la siguiente información personal (en adelante, los “Datos Personales Recabados”):

  • Nombre completo (nombre(s), apellido paterno y apellido materno).
  • Fecha de nacimiento.
  • País de nacionalidad.
  • País de nacimiento.
  • Género.
  • Estado Civil.
  • Domicilio completo.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Correo electrónico.
  • Teléfonos de contacto (casa/móvil).
  • Datos laborales sobre su actividad u ocupación.
  • Perfil de redes sociales.
  • Datos bancarios: banco, número de cuenta, clabe interbancaria.
  • Información sobre el proyecto personal para el cual, requiere el Préstamo.

Además, deberá enviar digitalmente la siguiente documentación:

  • Identificación oficial vigente con fotografía por ambos lados.
  • Comprobante de domicilio (con antigüedad no mayor a tres meses).
  • RFC o CURP.
  • Comprobante de ingresos.
  • Estado de cuenta bancario.

3. Finalidad de los Datos Personales Recabados

Con el propósito de analizar la viabilidad del Préstamo y, en su caso, otorgarlo conforme las Políticas de LenMi y los Términos y Condiciones de nuestro Sitio, los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte del Responsable para:

  1. Finalidades primarias:

    • Como medio de contacto.
    • Como medio de registro en nuestro Sitio.
    • Evaluar la pertinencia de ser sujeto del Préstamo.
    • Verificar y confirmar su identidad y solvencia económica.
    • En su caso, formalizar el contrato de crédito.
    • Realizar los depósitos bancarios que resulten procedentes conforme el contrato celebrado.
    • En caso su caso, realizar las gestiones de cobranza que resulten necesarias.
  2. Finalidades secundarias únicamente respecto de sus datos de contacto:

    • Encuestas de calidad de nuestro servicio.
    • Envío de publicidad acerca de nuestros productos o servicios.
    • Posible envío de regalos ocasionales.

En caso de que Usted no autorice el uso de sus Datos Personales Recabados para las finalidades secundarias, podrá limitar su tratamiento, conforme lo señalado en el numeral siguiente.

4. Revocación del consentimiento, limitación de uso o divulgación de los Datos Personales Recabados y ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).

Usted, o su representante legal, podrá en cualquier momento: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de LenMi, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines. Para tales efectos, Usted deberá enviar su solicitud a través del correo electrónico correspondiente al Departamento de Datos Personales de LenMi: tusdatos@lenmi.mx.

Para revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales Recabados, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines, deberá a través de la solicitud, señalar expresa y detalladamente: (i) que desea revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los datos personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus datos personales; (iv) señalar que desean cancelar sus datos personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Para ejercer los derechos ARCO antes descritos, Usted deberá presentar su solicitud en los términos que se describen en la Ley de Datos.

5. Procedimiento para comunicar los cambios al Aviso de Privacidad.

Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejado en el Sitio de LenMi.

6. Transferencia de los Datos Personales Recabados a terceros.

Los Datos Personales Recabados únicamente serán transferidos a terceros en el caso que resulte necesario exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades primarias para los cuales fueron obtenidos conforme lo señalado en el presente Aviso, términos del artículo 37, fracciones I, IV, VI y VII de la Ley de Datos, motivo por el cual no se requiere consentimiento alguno para en su caso, realizar dicha transferencia. En todos los casos, el tercero receptor tendrá los mismos deberes de seguridad y confidencialidad respecto de sus Datos Personales Recabados.

7. Dueño Beneficiario.

En caso de tener conocimiento de la existencia de un “Dueño Beneficiario”, es decir, que Usted esté actuando en beneficio de otra persona al solicitar el préstamo a través del Sitio de LenMi, además de la información señalada en el numeral 2 del presente Aviso, deberá proporcionar una constancia sobre la existencia de un “Dueño Beneficiario”, con la misma información personal señalada en el numeral 2 de este Aviso, respecto del “Dueño Beneficiario” en términos de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (“Ley Antilavado”).

Derivado de lo anterior, el presente Aviso de Privacidad proporciona información sobre el tratamiento que se le dará a los Datos Personales Recabados del “Dueño Beneficiario”, en cuyo caso, serán recabados en cumplimiento a lo prescrito en la Ley Antilavado y no podrán ser utilizados para finalidad alguna distinta que el cumplimiento de la Ley Antilavado.